首页  | 信息门户 | 站点地图

鼎博app苹果能下载吗澳门银河713

【大学生暑期“三下乡”】与你相遇,甚是开心
来源: 时间:2019-07-10



79日,“心心点灯”教育服务关爱团在邵东县廉桥镇兔子坪村展开了第一天的团辅活动及教学工作。

上午,小朋友们陆续来到教室,志愿者们迎来了和他们的首次见面。尽管初次见面彼此充满陌生,但在志愿者们的沟通交流下,小朋友们向志愿者们表示了友好。志愿者激情洋溢的自我介绍后开展团体辅导,在“面对面介绍”和“松鼠和大树”两个破冰游戏中,发现了一些性格内向的小朋友。在之后的活动中,志愿者会对这些小朋友进行重点观察。

下午,志愿者开展了安全教育和音乐舞蹈课程。安全教育课上支教老师对溺水、用电、道路安全进行普及,增强他们的安全意识。音乐舞蹈课上,支教老师普及了乐理知识同时带领他们学了一支简短的手语舞,充分点燃了孩子们的热情。

在学习舞蹈的过程中,志愿者惊喜的发现了两名会跳舞的小朋友,在志愿者的鼓励下,小朋友给大家表演了一段可爱又俏皮的舞蹈,获得了热烈的掌声。一位志愿者表示:“很开心小朋友能迈出自信的一步,在之后的志愿活动中,我们将加倍努力,尽力让每一位小朋友展现出自己的风采。”

(经济与管理学院)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接:
吉祥彩娱乐在线版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心